Полифем наоборот

Метро - Полифем наоборот.
Он впускает
усталых путников,
ощупывая их на входе.
После того, как они
битком набивают овечьи шкуры вагонов,
он ими не интересуется
и легко отпускает на свободу.
И только если
они застревают в его горле,
у них есть поводы
для беспокойства.

2018.08.23


Рецензии