Вампир

Он, чудовище и монстр,
В тёмном замке обитает.
Но никто не знает просто,
Как душа его страдает.

Он, изгой и отщепенец,
Разорвал все связи с миром,
И уже «невозвращенец»,
Так как стал давно вампиром.

В тишине холодных залов,
Что столетьями пустуют,
У забытого причала
Он один. И он тоскует.

Он бредёт, подобно тени,
По знакомым коридорам
Опасаясь, что забвенье,
Заберётся в душу вскоре.

И из глаз его печальных
Льются непрошенные слёзы,
Превращаясь в дождь хрустальный
Как несбыточные грёзы.

Он, как схимник одинокий,
Затворился поневоле.
Нет, он вовсе не жестокий,
Просто свыкся с этой ролью.

А однажды, ночью душной,
Он Её во сне увидел
И, сочтя всё в мире скучным,
Сам себя возненавидел.

Невзлюбил свой образ мрачный,
Вековое заточенье.
И как чудо, однозначно,
Он Её ждал, как спасенье.

Дева, чистая как небо,
Как снега вершины горной,
Как божественная нега,
Словно солнца луч задорный.

Он Её вочеловечил
И поверил в эту сказку,
В мыслях лик увековечил
И стал ждать любви и ласки.

Только её под силу сбросить
Эти чары и заклятья.
Он ведь только это спросит,
Прильнув губами к краю платья.

Он Её, как Галатею,
Изваял в своём сознанье.
Он влюблён, и он лелеет
Это чудное созданье.

И она пришла, как снилось,
В белом платье подвенечном.
И мечта осуществилась,
Подарив покой навечно.

Воедино слились страсти,
Мысли, чувства и желанья.
Он в Её всецело власти,
Под покровом созиданья.

Он обрёл уют и радость,
И грядущих лет усладу,
Нежных губ хмельную сладость,
И Её любовь в награду.


Рецензии
Ну, думаю, потираю руки, глядя на картинку, сейчас хвачу кошмариков... А вампир-то - этакий мечтатель-романтик... :)
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   11.01.2021 19:47     Заявить о нарушении
Ага.☺ Граф Дракула - одомашненная версия.☺

С теплом и улыбкой.

Тахир Султанов   11.01.2021 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.