Моталки

1.
Нам сложно сохранить благоразумие,
Мечту мы редко отправляем ввысь,
Ведь разум наш и наше же безумие,
Так получилось, вместе родились.

2.
Не нравятся мне разные пророчества,
Замечу лишь, покуда мысль струится:
Мудрец не замечает одиночества,
Глупец же в одиночестве томится.

3.
Нам много глупостей по жизни говорили,
А чтобы сохранить существования нить,
Мы из судьбы богиню сотворили,
Чтоб в глупостях своих её винить.

4.
Как сложно осознать (хотя б примерно),
При свете солнца или же во мгле,
Что счастье твоё будет безразмерно,
Коль равнодушен ты к хуле и похвале.

5.
Напрячься нужно, на земле живя,
Чтобы понять (не вижу выхода иного):
Мы не способны возлюбить другого как себя,
Но невзлюбить себя способны как другого.


Рецензии