Скажика милая ты осень

Вот осень будто королева-
Заходит тихо очень в сад.
Вот так идёт она несмело
И заменяет всем наряд.

Скажика милая ты осень-
Тревожит что тебя сейчас.
Опять лишь прячешься меж сосен-
И не показываешь глаз.

Но прибежала к нам украдкой-
Оставила где то дворец.
Наводишь здесь теперь порядки-
Откроешь скоро свой ларец.

И расскажи мне королева-
А где же милый сентябрь твой.
Стройна-мила ты словно дева
И зашумел весь лес листвой.

Осталось так совсем немного-
В гости сентябрь снова придёт.
Но ты ведь молода и строга-
С собой тебя он уведёт.

И все уйдут опять сомненья-
В плену его ведь ты жила.
Но так зарделась от волненья-
Всегда любимою была.

Умыта дождиком осенним-
Поникнут краски все цветов.
Нету теперь ни в чём сомнений-
Заснёт земля-ведь мир таков.


Рецензии
Несравненные образы, предвосхищение увяданием природы-закон природы 💚🙋♥️

Натали Мишарина   29.07.2020 10:16     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и искренний отзыв-Натали!
Доброго дня-радости и благополучия желаю от души!!!
С искренним теплом и уважением!

Валентина Болдина   29.07.2020 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.