Сегодня хуже. Я смотрю

Сегодня хуже. Я смотрю –
На небе муть, сплошная серость
Съедает алую зарю, 
И душит всю былую смелость.
Сегодня сердце не поёт,
И жизнь несётся мимо, мимо,
Спешит и никого не ждёт,
От всех и каждого гонимо.
Уже не пишутся стихи,
Сжигаю всё, что не сгорело,
От запаха гнилой трухи,
Болит и ноет чьё-то тело.
Уже не ищешь перемен,
Теперь все вырваны страницы,
И миг от лезвия до вен,
И сантиметр, чтоб забыться.
Грешит тоска игрою слов,
Теперь закончились чернила,
Но жизнь простить я не готов,
А вот она давно простила. 


Рецензии