Успенским...

Прохладно стало нынче по ночам
Деревья уже ветви опускают
Природа погружается в печаль
И по утру туманами ласкает.


"Медовый Спас" святится над постом
И Свет Преображения Господня
Животворит природу перед сном,
Чтоб пробудилась раннею весною.


Седой звонарь к обедне позовёт
И побежит к Царице Преблаженной
Возлюбленный, святой Её народ
Исполнив сердце радостью смиренной.


Как благодатно веянье поста,
Как Матушки родной прикосновенье
Любовь Её пробудит от забвенья
И вдохновит на добрые дела.


Рецензии