Я теряю себя в перекрёстках дорог

Я теряю себя в перекрёстках дорог,
И в асфальт закопав всю последнюю гордость,
Я вернуться назад уже больше не смог,
Отпустив далеко свою юную бодрость.
Отпустил, стал я грустен с тех пор и тяжёл,
И слова мне мои показались вдруг ложью,
Ты не думай, и сам бы за ней я ушёл,
Наплевав, прошагал бы по бездорожью.
Но когда уходить тут решаю не я,
Я уже впопыхах нарешал слишком много,
Извивается лентою жизнь-колея,
И ей время стрелою спешит на подмогу.
Позовёт меня вдаль черноглазая ночь,
Я начну подниматься по лунному свету,
Мне бы только себя наконец превозмочь,
И пойти полежать, докурив сигарету.


Рецензии