Вода по трубам, кровь по венам

Вода по трубам, кровь по венам,
Несётся поезд скоростной,
Я головой стучусь о стену,
Чтоб обрести скорей покой.
Мне неуютно в этом мире,
Я лишь пятно в странице дней,
Сижу опять в своей квартире,
И жду от выпивки вестей.
В домах напротив гаснут окна,
А мне сегодня не заснуть,
И нервов тонкие волокна,
Мне острой болью щемят грудь.
Мы с ними наконец устали,
Терпенью тоже есть предел,
Когда вновь жизнь в рулон смотали -
Пейзаж убогий надоел. 
Теперь не спрятаться, не скрыться,
И ночью в стонущем бреду,
Я попрошу остановиться,
И просто встану и сойду.


Рецензии