Я люблю Петербург за безбашенный нрав

Я люблю Петербург за безбашенный нрав
И за то, как меня принимает.
Столько дней и ночей за свободу отдав,
Ветер невский меня остужает.

И пусть сердце горит от бессонных страстей,
По ночам разжигая вулканы,
Утром мирный дурман и улыбки людей
Мне зашьют полуночные шрамы.

Безграничный и скромный, плюющий на план,
Рвущий карты и двери открывший,
Петербург - незнакомец, скользящий в туман,
Принц под вечер, а поутру - нищий.

Я смотрю на него из окошка купе,
А он, словно прощальные слёзы,
Шлёт вдогонку мне сладкий советский напев
И колючие летние грозы.

23.08.2018


Рецензии
Не могу остаться равнодушной к Вашей поэзии.
"Принц под вечер, а поутру нищий".
Можно сказать так о каждом городе.

Очень точное определение.

Надежда Хизгилова   11.11.2018 23:19     Заявить о нарушении