Жить в разломе времен

Влажный запах домашней пыли.
Полированный слой меблировки.
Мы здесь слишком недавно были.
И мы всё ещё здесь – полукровки,

Лихолетья заблудшие души,
Обнулённые полураспадом.
Ясновидящие и кликуши
По обоим краям баррикады.

Наяву строим небокоптильню,
А в бессонницу чувствуем кожей,
Как на кухне урчит холодильник,
Колебанья земные множит.

Где-то там, в инфернальной бездне
Разошлись нерушимые плиты.
Жить в разломе времён – интересно,
Упоительно, зло, ядовито.

Путь на дно непригляден, долог.
Путь наверх осенён заботой:
Заполнять Марианский жёлоб
Повседневной, простой работой.

Всякий раз повисать на нервах,
Если громкий, скрипучий зуммер
Исполнял на мобилах первых
Приснопамятный «Чёрный бумер».

Разрываться на чёт и нечет
Меж седьмым ноября и четвёртым.
На экранную злиться нечисть
И самим себе мниться чёртом.

И искать, искать философски,
Всё и вся подвергать сомненью
И упрямо твердить, что мы вовсе
Не потерянное поколенье.

А потом обрести пороги,
В дом войти без тугой поклажи
И смиренно уйти с дороги,
Когда пыль на ресницы ляжет.


Рецензии