Лодки

Брошены лодки, оставлены весла,
Сохнет уставшая сеть.
Нет рыбаков, но родились апостолы,
Лето Господне суть  днесь.

Слава предвечная тихо возносится -
Будет разбойник в раю.
Вместо блудницы идет мироносица
С вестью благою в зарю.

Видят слепые и сыты голодные,
Все прощены должники.
Чистые льются и многозвездные
Из сердца святых родники.

Легкое бремя и иго отрадное
Всем непреложно  дано.
К небу восходит лоза виноградная,
Плод свой приносит зерно.

Я все смотрю, как смиренные, кроткие
Лодки стоят за окном на пруду,
Будто чудесные к ним рыболовы и
В дом мой сегодня придут.



Художник: Марина Неженская
https://m.vk.com/id108666008


Рецензии