Из жизни антиподов

В зубы смотрел дарёному коню,
в чужом пиру не ощущал похмелья,
спал поперёк кровати и плевал
во все колодцы (как и против ветра!),
вовек не шёл навстречу никому,
в бутылку лез, а вот, назвавшись груздем,
в кузов ни-ни! С любовию шутил
и не в свои всегда садился сани,
где, кстати, лучше чувствовал себя,
гораздо лучше, чем в своей тарелке...

Иголку в сене в сумерках искал,
дразнил гусей, до слёз на панихиде
смеялся или на чужой роток
накидывал платок забавы ради,
на бракосочетании грустил
и верил ветру в поле, девке в воле
и вот, она мне подарила дочь.

Ну что ж,
исполнен долг мой в этой жизни
уже на треть! Осталось-то всего:
спилить под корень древо, дом разрушить...


Рецензии