Брызги

Брызги дождя и брызги шампанского-
Чем то похожи, в чём то разнятся.
Звуки глухие бубна шаманского
Нас заставляют им подчиняться.
Капля за каплей дождинки спадают
С мокрого неба на серый асфальт.
Брызги шампанского тихо страдают
И, пузырясь, покидают хрусталь.
Бубен замолк, летний дождь прекратился.
Пуст и прозрачен хрустальный бокал.
Зря я на свет при дожде появился,
Да и шампанское пить я устал.


Рецензии