Подушка

Моя пухОвая подушка
одета в бархатную ткань.
ОНА надёжная подружка,
а не какая- то там "рвань"
набитая тряпьём иль ватой,
для оступившихся людей.
Где в приговоре чёткой датой
записан срок, лет столько - дней...
Или больничная подушка.
На ней застираный "прикид".
След чёткий, где была макушка.
Да...не приглядный скажу вид.
Ещё армейская подушка.
Одета в белый комуфляж,
живёт в казарме только "душка",
чтоб не испортить "макияж".
Здесь всё записано в уставе,
как ей лежать, когда и где.
И ей не важно, что устали...
Где - где...всё там - в Караганде.
НУ и последняя подушка
с тобой уходит в мир иной.
Возможно и шепнёт на Ушко:
- не бойся милый - я с тобой.
А переправить чтобы что - то
в тот МИР, что призрачный, иной,
мы под подушку ложим это...
Играя так с своей судьбой.
      ----------
   Моя подушка ещё со мной
и как - то к нОчи спешу домой.
Не променяю её друзья.
Хочу подольше пожить здесь Я.

   23. 08. 2018

 
   
 


Рецензии
Ах, Евгений Павлович! Мне УЛЫБНУЛО от души.
Рассказал все по подушки..
Свою любишь, как подружку!
Так держать, не отпустить,
Долго жить вам! Не тужить!

Вера Долгова-Першинская   02.09.2018 01:01     Заявить о нарушении
Спасибо.
Буду стараться.

С уважением Е. П.

Евгений Павлович Данилов   02.09.2018 13:13   Заявить о нарушении