Заяц и волк

Подружился заяц с волком.
И не знал как с ним он толком,
дружбу верную нести.
Ведь у них другие вкусы.
Заяц кушает капусту, и траву и лебеду.
Волк же зайцу на беду.
Ест совсем не ту еду.
Любит мясо он животных,
Птиц добротных, перелётных.
НЕ побрезгует и зайцем,
Если сильно хочет есть.
Много их он съел, не счесть...
Заяц пригнул на пенёк.
Призадумался немного.
Посмотрел на волка строго.
И решил не друг мне волк.
У него большие зубы.
Да и голос очень грубый.
И глаза уж очень злые.
Лапы длинные, большие.
Мне не нужен такой друг.
Много есть зверей вокруг.
Есть и ёжик, белка, зайка-
хвастунишка-попрыгайка.
Дружбу с ними заведу.
Верных там друзей найду.
       88888
Вам искать друзей не надо.
Он проявится где надо.
Он в беде поддержит вас,
Днёи ночью, в любой час.
Он разделит с вами радость.
НЕ осудит вашу слабость.
Предан вам душою всей.
Друг на свете всех верней.
2016.
 


Рецензии