Пахнет август...

Пахнет август звездопадом,
В поле скошенной пшеницей,
Терпким запахом над садом,
Яркой алою зарницей,
В тишине прохладной ночи
Прудом тянет обмелевшим,
И берёзкой, отчего – то,
Слишком рано пожелтевшей.
Спасом яблочным, медовым,
И конечно, огуречным,
Счастьем светло – бирюзовым,
Долгим – долгим, бесконечным.
Летом, быстро пролетевшим,
Словно молодость лихая,
И мечтой, почти созревшей,
Пахнет август, засыпая.


Рецензии