Бежит, волнуется волна...

Бежит, волнуется волна.
За ней другие, не одна.
Спешат скорей догнать друг друга,
Но не судьба настич подругу.

Пройдёт мгновенье иль минута,
Навек настигнет их разлука.
И расстилавшись по земле,
Волна исчезнет в тишине.

Спешить не надо в жизни нашей.
Испей её ты полной чашей.
И будь настойчив, счастлив, смел.
Давно известен наш предел.


Рецензии