Оцепенение весна 2011

  Почему не поражают мысли?
  Где вы, грезы в темноте ночной?
  Почему в делах не вижу смысла?
  Все желания остались за стеной...

  Кто воздвиг тебя, тоски подруга?
  Где творец несбывшихся надежд?
  Ты одна, пустынная округа
  Декораций без и без одежд...

  Все без грима, тени и тумана,
  Все без масок - Страшен правды лик!;
  За стеной без лжи и без обмана,
  Странник очарованный поник.

  Как цветок засох, увяли листья,
  Истощен, без дум и без мечты;
  Выбор - или быть им, иль не быть им,
  Раствориться в вязи пустоты...

  Путник без желаний и порывов
  Ждал в оцепенении конца,
  А душа, спокойно, без надрыва,
  Покидала тленный плен глупца...

  Встань, иди, пытайся вскинуть руки,
  Оттолкнись от вязкой черноты!
  Пусть все мышцы напряглись, упругий
  Свой рывок последний сделай ты.

  Вверх - туда ,где свет и сомн желаний,
  Жизнь,чреда падений и полет;
  Ну же! Есть предел твоих страданий,
  Но сейчас вставай, шагай вперед!

  Попытайся разомкнуть оковы,
  Безразличья кандалы разбей,
  Будешь жить, дышать и верить снова,
  Возвращайся в мир живых людей.

  Где есть место снам и пробуждению,
  Где все стены разлетятся в прах,
  Коль отринешь ты оцепенение,
  Проиграет муть, потерпит крах!

  Светом озарится вдохновенный
  Миг прозрений и души полет,
  Ты проснешься и твое забвенье
  Тихим шагом в бездну отойдет.

  Будут мысли, грезы и желанья,
  Будет смысл и в лени и в делах,
  Будет грусть и радость покаянья
  И любви улыбка на устах.
 
 
 


Рецензии