Кавалер Мартин

У нас небольшая семья:
Дочка, внучка, правнучка и я.
У нас общие есть интересы:
Я и правнучка - поэтессы.
Никто из нас не страдает от скуки.
Дочь -  ученая: экономика, французский
И другие науки.
Внучка – дизайнер, семейный психолог,
Ну а теперь еще и филолог.
Все мы животных очень любим,
Даже брошенных, встречных
Всегда приголубим.
Наш друг от кошки канарейку спас,
Теперь летает и чирикает у нас.
Главная гордость это наш пес,
Хороший знакомый из Парижа привез.
Порода редкая у нашего пса –
Кавалер Кинг Чарльз Спаниель.
А раскрас бленхейм -  это такая краса!
Без дамы сердца не может кобель.
Его первая любовь была Ная,
Бородатая подруга, вороная.
Но уехать в другой город нам довелось,
Разлучить наших влюбленных пришлось.
А здесь -  новая подруга Юва
Его любила и он ее любил
Когда ее пораньше уводили
Он  так жалобно скулил.
Но стоило ему неделю пропустить
Она неверная успела изменить.
Он к ней рванулся, а она с другим.
Мартин наш понял, что он больше не любим.
Потом она опомнилась, ласкалась,
Не надо было изменять, одна осталась.
Сейчас он у нас холостой,
Характер у него не простой.
Он умный, он все понимает,
Ему нашей любви вполне хватает.
Еще Мартин наш знатный модник,
В своих нарядах он  -  дамский угодник.
Нарядов у него такой запас,
Намного больше, чем у каждого из нас.
Перед прогулкой он спешит одеться,
Потом он любит перед зеркалом вертеться.
В нарядном он ступает важно,
И если кто внимания не обращает,
Веселым лаем он о себе напоминает.
Прекрасно чувствует людей
И в выборе друзей он нас мудрей.


Рецензии