Среди сутолки плеч вдоль юдоли земной...

Среди сутолки плеч вдоль юдоли земной
снег пытается лечь, жертвуя белизной.

С молчаливых высот мельтеша и кружась,
завершая полёт, превращается в грязь...

Стоит ли этот путь столь худого конца?
Если бы как-нибудь без потери лица

встретить данный конец! Просто больно смотреть.
Снег — всего лишь гонец, обречённый на смерть.

Это схоже с войной, где безумна цена,
где один перегной заплатившим сполна.

Это крах единиц ради жизни толпы.
Парадокс без границ, слепота ли судьбы?

Так же выглядел — в лоб! — наш родимый террор...
В генах внуков озноб не исчез до сих пор.

В торжестве большинства убедись поутру.
О, природа права, затевая игру —

риска, в общем-то, нет: пылен, серо-суров
город переодет в белый-белый покров.

Солнце, свежесть и снег, и звенит детский смех,
и некстати совсем жаль растаявших — тех,
самых первых...


Рецензии