Прогулки по городу

Проходя по цветным бульварам,
Наблюдаю я иногда,
Как в суматохе по тротуарам
Все бегут и спешат, кто куда.

Не замечают красок природы,
Постоянно себе на уме,
Такова людская порода:
Сторониться того, что извне.

Неподалёку звучат музыканты,
Допевая последний куплет,
Рядом фокусник, карты,
Чуть дальше читают памфлет.

Ярко горят витрины,
Отражая вечерний закат,
Райтер рисует картины,
Опавшие листья кружат.

В воздухе осенью веет,
За летом её череда.
Но сердце ещё лелеет
Те прогулки, что в душе навсегда!


Рецензии