Мы с аэрбаса жизнь не наблюдали...

Мы с аэрбаса жизнь не наблюдали -
заоблачный полёт не восхитит.
А с тихохода разглядели дали,
тайгу и тундру, яркий колорит.

В Тарко-Сале сегодня ночевали,
вчера был Ямбург, завтра Сеяха.
То речка Таз, то чумы на Ямале,
то  Пангоды, то  чудный Салехард.

Осеннее соцветье взгляд чарует,
шелка и бархат - праздничный наряд.
О Севере Вы не судите всуе,
от красоты не отведёте взгляд.

В Надыме, в Ныде, в Новом Уренгое,
в Мыс-Каменном, в Аксарке, в Яр-Сале
природою устроено чудное
безумство красок матушке-Земле.


Рецензии