Дальний блок пост

Он ждал вчера,что друг вернётся:
На блок посту ведь тишина.
Но что-то сердце глухо бьётся,
Стоит тумана пелена.
Не слышно выстрелов с зелёнки,
Не видно даже черных птиц.
Ребята ночью уходили
В охрану мирных нам границ.
А где-то люди тихо спали,
Во снах не ведая беды.
На рейде даже не устали,
Кто охранял ночные сны.
Ну вот блок пост стоит угрюмо,
Не слышно отклика ребят.
А на душе росла тревога,
Чего там пацаны молчат?
Лежит братишка прям у входа,
В руках сжимая автомат,
И двое рядом ,у окопа,
Про них груз 200 говорят.
Что было тут ,никто не скажет.
Молчат они ,закрыв глаза.
И на щеке у командира
Скользит лишь горькая слеза.
Мы пацанов своих ,в молчанье,
Несли на собственных руках.
А где-то люди мирно спали.
Лишь смерть в солдатских сапогах.
И снова матерей рыдание,
Что не дождались сыновей.
Братишки спят ,они не знают,
Как больно на душе теперь.


Рецензии
Жму руку, Николай.

Будем ЖИТЬ!

Кованов Александр Николаевич   04.09.2018 09:20     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!!!Удачи и вдохновения.

Николай Тихенький   04.09.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.