Рецепт от расставаний

Я не знаю, зачем я скомандовал: "Фас!"
Одичало эмоциям прытким.
Только доктор вчера панацею от Вас
Прописал мне в затертой открытке.

Странный почерк его разобрать не могу,
И в аптеках - пустые отмашки.
Я пытаюсь прочесть на крутом берегу,
Что же в этой проклятой бумажке.

Мне лекарство принять - нужно больше, чем жить.
Отчего все врачи так жестоки?
Я в припадках хватаю твои миражи
И вплетаю в прощальные строки.

Я у касс попросил выдать "белый билет"
В новый мир под названием: "Где-то".
Но диспетчер сказал, там спасения нет,
И рецепт Ваш совсем не об этом.

Лето било по темени, как булава.
Мне мальчишка прочел у причала,
Тот рецепт содержал золотые слова:
"Позабудь! И начни все сначала!."

Для кого-то любовь - это просто игра,
Но она вносит мудрую лепту.
Я глотаю на завтрак пилюли добра
И живу только так - по рецепту!

Антон Батанов
22.08.2018


Рецензии