Надо научиться...

Надо научиться жить по новому...
Трудно это, можно и не выдюжить.
Вижу, что ещё по тупиковому
По пути иду, — боюсь не выдержать.

А фортуна, стерва, ждёт в стороночке,
Не спешит помочь, а скромно топчется,
И судьба не балует девчоночку,
Глупыми глаголами всё потчует:

"Не везет", "не лепиться", "не строится", —
Кирпичи счастливые закончились?..
На счастливую кто лотерейку молиться,
Ну а мне... не выиграть и пончика.

Всё стерплю быть может, если сложится,
Пусть хоть по мотивам скоморошенским.
Жизнь моя всё кривит свои рожицы,
Всё неправедно, да не по-Божески....

Что же надо сделать с этим омутом?..
Загадать себе судьбу весёлую,
Чтобы ветер перемен, давно искомую
Выдул мне для счастья в жизни щёлочку.


Рецензии