Подружки

Повстречались у калитки
Две знакомые улитки,
Им бы новости узнать,
Между делом поболтать.

И одна другой сказала:
– Тяжело, однако, стало
За собою дом носить,
Посоветуй, как мне быть?

– Домик свой бросать негоже,
Он в беде тебе поможет, –
Ей в ответ вторая, – Факт!
Ты учти, не дремлет враг!..

С неба капельки упали
И по крышам застучали,
У подружек нет зонтов,
Правда есть надёжный кров!

Чтоб не вымокнуть до нитки,
Тут же спрятались улитки,
Ведь у каждой - рядом дом,
Хорошо с собою он!


Рецензии