Зеркало души

Облачаясь в тряпки, думай, что внутри.
Внешний лоск не скроет в душах темных пятен.
В добрых людях часто стынут декабри,
Искренний и честный не всегда приятен.

Если речь красива, правды не ищи,
Песней соловьиной и скворец владеет.
Тот, кто дома варит вкусные борщи,
Для тебя по жизни должен быть важнее.

Все, что визуально - то не по нутру,
В зримых силуэтах правда не гнездится.
Люди открывают сердце поутру,
В ранний час не спрятать истинные лица.

Каждые невзгоды - шанс познать успех,
Выдержав все муки, стойко и упрямо.
Счастье невозможно разделить на всех,
С ним страшна не будет следующая яма.

Не бросайся словом. И всегда спеши
К тем, кто ждет с волненьем вечером на ужин.
Помни то, что в людях зеркало души,
Возвращает только, то что мы заслужим.

17.08.2018
Антон Батанов


Рецензии