Ночные пантеры

В тот час, когда спят интерьеры,
Сквозь проблески тусклых огней
Выходят ночные пантеры
Гулять среди мрачных теней.

Они очень тихо крадутся,
Что хочется взять и пропасть.
Луны желторотое блюдце
Им падает в темную пасть.

Их рык то коробит, то гложет.
Манящим сиянием глаз
Они пробегают под кожей,
Чтоб страх никогда не угас.

Метлой человеческих судеб
Метут поднебесную гладь.
Ночные пантеры, как люди,
Прохладу умеют вдыхать.

И там, где стирает барьеры
Закат, что так нежен и жгуч,
Гуляют ночные пантеры
В чернеющем облике туч.

Антон Батанов
15.08.2018


Рецензии