***

Всё в порядке дружок, всё в порядке.
 Ветры с ливнями на голоса.
Туча, на небе черная складка,
затянунула слезами глаза.
Силы воли пока ещё много,
но душа предрекает конец.
И летит как подранок полого,
ощутив близко к сердцу свинец.

Где лихой колокольчик надежды,
переливом войдет в перехлёст.
Там в засаде, охотник прилежный,
к двум стволам воронёным прирос.
Мне бы скорость набрать и взметнуться.
 Уносясь в бесконечную высь.
 Как в былые деньки улыбнуться.
И сказать - "Всё в порядке! Держись!"

 Мне бы ангелов строй на закланье,
Так, чтоб было не меньше пяти.
 Чтоб прикрыли меня от вниманья,
 чёрных дул на опасном пути.
 И не будет хозяйка из трупа,
скользким ножиком кровь выпускать.
И не будет утиного супа!
И на дужку не станут гадать!

Или может песчинкой убогой,
затуманит злодею глаза.
Но на это надежды немного.
Значит ангелы лучше! Я за!
 Всё в порядке шепчу, запинаясь.
Может порох в байке отсырел...
Но кровавой слезой умываюсь.
Рядом ангелов пять, как хотел.


Рецензии