Кончается лето

Ещё не осень, но уже намёк
Мелькает иногда в зелёной кроне.
Упавший лист, как жёлтый мотылёк.
Подхватит ветерок, потом уронит.

Ещё в цветах слегка поблекший луг.
Ручей несёт засохшие травинки.
От урожая обломился сук,
А на траве, как иней, паутинки.

Уже рябина для осенних бус
Развесила оранжевые кисти.
Обобранной малины грустный куст
Вдруг выпустил молоденькие листья.

Роса горит на утренней заре,
От запахов сбивается дыханье.
И ветерком прохладным по спине
Скользнёт и улетит воспоминанье.


Рецензии