Твори добро

Твори добро, спасай людей
Из горестей пучины.
Твори добро всегда, везде
И не ищи причины.

И следствий тоже не ищи,
Не жди награды Свыше.
И о деяньях промолчи.
Бог видит все и слышит.

Ищи всегда лишь одного -
Возможности стать сильным,
Чтоб мог достичь всегда всего,
Не прахом быть могильным.

Тот ощущает так себя
Ничтожеством тлетворным,
Живет кто ближних не любя.
Их счастья часто вор он.

Вот у того увел жену,
Того на деньги кинул
И не признал свою вину.
В грехах как в бездне сгинул.

И доживает жалкий век.
Пьет кровь у ближних вошь как.
Он с виду только человек.
А вот по сути блошка.

Источник вдохновения Павел Карачин

"...Назавтра уже и не вспомнят о том,
Что жил ты скотом - так и помер скотом -
Вполне справедливый, логичный итог!
И вскоре родятся другие Никто,

Чтоб снова лениво с постели сползать
И вместе со стадом куда-то бежать...
В Ничьих шевеленьях отсутствует смысл.
Никто - это ты, это я, это мы!"
http://www.stihi.ru/2016/08/05/4370


Рецензии