Хандрит старик из-за дождя

Под шум июльского дождя,
Присев в кабине бензовоза,
Дед убеждал меня не зря.
В душе моей теперь заноза.

Он говорил: "Готов на бой
Был за Отечество когда-то.
Но против - жертвовать собой
За беспредел олигархата.

Я не боюсь войны, поверь.
И пусть звучит, как святотатство,
Но не хочу идти на смерть
За чьи-то замки и богатство"...

Он резких слов ждал от меня.
А я решил - от непогоды.
Хандрит старик из-за дождя,
Устав от западной свободы.


Рецензии