Счёт, выставленный Хафизом

Кто так любил как я,
Пусть выставит мне счёт,
Кто так страдал в любви,
Пусть назовёт хвастливым...
Кто дни и ночи все наперечёт
Несёт себя своим любимым,
Пусть будет братом мне или сестрой,
И пусть Любовью будет он хранимый.

А кто не знает Истины,
Пусть выставит мне счёт:
Нет бога выше на земле, чем любяще-любимый,
Нет рая слаще, чем сама любовь,
А в ад попал, кто предавал любимых
Иль кто был предан ими как пророк.

В любви от сердца не ищи греха,
Ханжой не будь как записные старцы,
И в путь Любви, что нас ведёт в веках,
Впиши свою любовь как в святцы.

Кто не согласен, выстави мне счёт,
В веках продолжим спор непрекратимый,
Изведал я проклятия почёт,
И предал сам, и не был сам любимым.

А кто не понял, выстави мне счёт,
Евангельских проклятий для Иуды.
Я знаю цену, что Любовь несёт,
И всю ответственность, поверите ль мне, люди?

А коль не верите, так выставите счёт -
Приму как прежнее проклятье,
И снова Вечность всю наперечёт
С Любовью я приму в свои объятья,
Чтоб тот, кто Сыном Истины придёт,
Поведал вам, что все мы пред Любовью братья.

И что сказать ещё вам, я не знаю,
Мне сам Хафиз уж выставляет счёт.


Рецензии