Любовь живёт всего два года

Любовь живёт всего два года –
Конечно, если она есть!
Она как голая свобода,
Которая теряет честь.

«Любви все возрасты покорны» –
Мы это слышали не раз…
Слова порой бывают вздорны,
Когда они звучат для нас.

Для нас – закаты и рассветы?..
Для нас – увядшие цветы,
Для нас – вопросы без ответов,
И лишь разбитые мечты...

И не родившиеся дети,
Которым быть не суждено;
Они за это не в ответе,
Что чувствам было не дано…

Любовь живёт всего два года,
А может, вовсе не живёт?..
Когда она мужского рода,
А если бы – наоборот.
    
27.12.2017г.


Рецензии
Любовь - она свои законы знает,
Нередко совершает чудеса.
Любовь не умирает, любовь не исчезает.
Она меняет только адреса.

Ирина Вединова   23.08.2018 22:21     Заявить о нарушении
Может быть, Ирина. Спасибо. Хорошие слова.

Валерий Кравченко Папирин   24.08.2018 00:30   Заявить о нарушении