Когда я умру

                Ю.М.

Когда я умру, никто не заплачет в мире.
Когда я умру, не выключит Бог рассвет.
Когда я умру, у Баха в его клавире
Ничто не изменится даже на йоту, нет.

Когда я умру, не заиграют марши
И не приспустят флаги по всей стране.
Жизнь будет бежать, будет стремиться дальше,
Разве что ты хватишься обо мне.

Только не в этот день, просто гораздо позже,
Хватишься вдруг и, наверное, всё поймёшь.
Только ничем не выдашь, и лишь по коже
Лёгкой волною вдруг заструиться дрожь.

Это и всё, что оставлю тебе в наследство.
Другие давно забыли, а ты ждала.
У общей могилы не будет речей и шествий.
На ней разобьют газончик, и все дела.

И будет рассвет закаты сменять в столице,
И будут птицы в лесах подмосковных петь.
И поезда сквозь Загорново проноситься,
А ты, наверное, будешь им вслед смотреть.


15-18 августа 2018 года.


Рецензии
Наверное, лето тоже прошло непросто. Жму руку. Катя.

Катерина Костылева   20.09.2018 18:39     Заявить о нарушении
Лето вообще не очень-то моё время года. Редко когда просто проходит.)

Александр Бехтин   20.09.2018 21:23   Заявить о нарушении
маршев не будет ,никто не заплачет,помашут вслед тебе рукой ,ты предал все святое


Мария Рублева   12.10.2018 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.