Расставание

В чашке чая расплавленный месяц
От дыханья дрожит как огонь,
На часах без пятнадцати десять,
Слышен явственно башенный звон.

Я до боли глаза напрягая,
Всё смотрю в заоконную синь,
И далёкий твой стан, дорогая,
Вижу в линиях сонных осин.

Пусть трепещут деревья, качаясь.
Шелест этот на шёпот похож.
Я в том больше теперь убеждаюсь,
Что, уйдя, всё же, вся не уйдёшь.

Ты останешься тенью заплечной,
И виденьем счастливого сна,
Ты моею была, значит, вечно 
Ты останешься частью меня.


Рецензии