Твоя душа жива?

Твоя душа жива? А ты уверен?
Ты дышишь? Но ведь это не ответ.
А сколько раз судьбою ты проверен?
Ты человек из стали или нет?

Твоя душа откликнется на горе?
Чужого! Не родни тебе совсем!
Сольётся ль с ним она  в  миноре,
Когда  весь мир к нему так нем?

А сможет ли душа заплакать,
Услышав музыки печаль?
Сумеет ли не поцарапать,
Другой души нежнейшей - шаль?

Способна ли душа таиться,
Когда не нужно лишних слов.
И вновь с другими возродиться,
Когда пылает в них любовь?

Быть радостной и восхищённой,
Когда расцвечен жизни плен?
Быть ласковою и лишённой
Сетей предательств и измен?

Хотелось , чтобы слово «да»
В ответах чаще бы звучало.
В итоге слово бы «беда» 
И смысл иной приобретало.


Рецензии
Галюня! Здорово! Очень понравилось!!!
И пусть звучит в ответах чаще Да,
Чтобы живой всегда была Душа !!!

Виктория Лукьянова 4   24.08.2018 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Вика! Спасибо за внимание!

Галина Суздалева   24.08.2018 12:22   Заявить о нарушении