Грустим седину замечая

Гуляло детство, молодость шалила,
Роняет слёзы старость по ночам.
Уж не вернуть того, что так любила -
Судьбу исправить не под силу нам.
Теченье жизни, как река по руслу
И только память всё хранит исток.
Морщин вуаль... но берегу со смыслом,

Среди страниц засушенный цветок,
(Его лиловый греет лепесток).
Давно испорчен стан моей фигуры,
Изюминкой уже не назовут.
На макияж надежда, но и пудры
Усталость век не снимут, не сотрут.

Зачем, бессонница, тоску наводишь?
А средь гардин звезда в моём окне
Мне улыбается - ты счастья хочешь?
Его не ищут в дальней стороне,
Чтоб детство вновь согрело по весне.
А ты витаешь где-то в облаках...
Я точно знаю всё в твоих руках.


Рецензии