продажность идеала

Продажность идеала

Обидно за Советское искусство.
Глянь на ТВ, похоже дело - дрянь.
С его уходом стало как-то пусто
На всех каналах, на какой не глянь.

Находим, так сказать, губа не дура,
Но все не то, и как то в стороне,
забытое подаст канал культура,
Один, во всей огромнейшей стране.

А на других я вижу - Голубкова??
В какой-то бесшабашной простоте,
В рекламных блоках льется Лени слово,
Хоть рожи и фамилии не те.

Любимые (не всеми) но когда-то,
Кривляясь по указке, пропоют…
Купи товар, и пусть дороговато,
Пример нам, россияне, подают.

Лекарства, чудодейственные мази,
Как будто привлекательный кредит…
Идею Голубкова тянут мрази…
И это им ни капли не вредит.

Так ныне «звезды» светят для народа,
Искусство продавая за гроши.
Им непонятно мелочным уродам,
Что продают и часть моей души


Рецензии