Августу...

Вы помните, как был хорош
В тот год наш златокудрый август..?
В лучах закатных догорала рожь,
А ночью многоликий Аргус
Нещадно звёзды расточал,
И ими усыпал дорожки сада.
Рожок луны неистово сиял,
Мы пили с Вами красное из винограда
Вино, и причащались яблоком,
Вкушая горький мёд,
Вы страстно целовали мои руки,
И знали, мы, конечно, знали наперёд
Недуга будущего сладостные муки...





Аргус - стоокий великан, олицетворение звёздного неба (в греческой мифологии)


Рецензии
Красивый стих в тонах Серебрянного века.

Любовь Де Валуа   01.12.2022 12:23     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Любовь Верье   01.12.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.