Прощай

Не пытайся ловить уходящий мой шлейф...
Ты хватаешь лишь нити, не сотканых в шаль...
Не уплыть в океан, если в грезах лишь шельф...
Ты живешь еще прошлым, мечтая...  А жаль...

Не вини в бессердечии злую судьбу,
Не ее в том вина, что пора мне уйти...
Не проси колдовство начинать ворожбу -
Все дороги замкнулись кольцом... Не придти...

Не хватайся за то, что нельзя нам вернуть,
Ты напрасно угрозами тешишь судьбу...
Храни в сердце тепло, начиная свой путь...
Я лишь, памяти тенью, однажды приду...

Не зови... не скучай... не оплакивай нас!...
Мы лишь - прошлое,... сон, уходящий в рассвет....
Мы - один, из ста тысяч таких же, рассказ...
Мы лишь - Прошлое.  В Будущем Нас уже Нет.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Благодарю!!!

Андрей Королевич   01.09.2018 16:41     Заявить о нарушении