Слова без дел - основа лжи

Как просто жизнь свою прожечь,
По каплям море растерять,
Что утекло не может течь,
Не повернуть теченье вспять.

Но, может в мире есть пути,
Чтоб оправдать долги дорог?
В другую сторону идти,
Роняя пыль своих сапог.

Как много в мире пустоты,
Повсюду слуги мёртвых слов,
Роняют буквы на листы,
С манерой книжных мудрецов.

Слова без дел - основа лжи,
Правдивый звон, но правды нет,
Текут в пустыне миражи,
И не оставят в мире след.


Рецензии