Что за..?

Что за презумпции носите, милые,
В сердце своём, объясняя в них сущее?
Богоотступники, богоизбранники...
Мир доказательств сомнительной силы
Тех обстоятельств, что живы и лучшие,
Люди из линий, но не многогранники...

Что за гипотезы строите в логовах,
Сном увлекаемы в дебри фантазии?
С целью и смыслами, твердью рождёнными...
Разум рассеянный в схемах и слоганах,
В ежесекундных лучах эвтаназии -
Жить и теряться во мгле обречённые...


Рецензии