Приятной тяжести бокал

Посасываю пёрышки,
разбираю рёбрышки
и стараюсь не спеша,
рыбка больно хороша

Разложился на газете,
хмель раскидывает сети
Дело даже тут не в пиве,
хоть взял свежим на разливе

С кремня жёлтый огонёк
с треском слопал пузырёк
Мясо со спины в сторонку,
рыбка чудо прям, с икоркой

Вниз по запотевшей кружке
бежит капелька с подружкой
И жажду подразнив слегка,
душе первых два глотка

Пусть и видать её с затылка,
блуждая , прячется улыбка,
пытаясь скрыть мужскую радость -
горчинку пива, соли сладость

Забылась под костлявой горкой
уж зомбиновостей  колонка,
под ней погребена и призма,
извечной доли пессимизма

А на лице рисует солнце
глаза счастливого японца,
прохладой балует пока,
приятной тяжести бокал

P.S.
Я за трезвый образ жизни,
рос с прививкой коммунизма
Стою за равенство полов,
как и при тостах - ЗА ЛЮБОВЬ !


Рецензии
Привет,Алексей! Порадовал
хорошими стихами...
и пропал из вида!
Ждём новых!

Надежда Рублевская   17.01.2019 19:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежда , приятно , что вам понравилось , спасибо
С уважением ,
Алексей

Алексей Надюшин   17.01.2019 21:41   Заявить о нарушении