О море всплеск волны

          ***      

О море всплеск волны 
Стоят угрюмые скалы
И над водою траур мглы
Ночные озаряет своды
Печальная луна
Как будто сном полна
Природа дивная 
Вся вдохновенье
И чувственная
Дева в восхищеньи
Пока ты дремлешь
Сном глубоким
Пока ты дышишь
Меж валов высоких
Так озаряется простор
Печальный
Темный
Сей убор
Ночные статуи
И покой твой в отдаленьи
Мне кажется спящим 
Ночное светило
И светит мило
Лучом скользящим
И полно трепетом
Пространство
Убранство
Кажущееся светом
Унылым светом
Озаренные
Созданья
И средь ночного трепыханья 
Я слышу одинокие рыданья
Страдалец
пылкий
Изумленный
Взор
Теней простор
Угрюмый
Небожитель
Пришедший 
С дальних мест
И окрест
Него
Пламенные
сонмы 
Глядящие
Средь
Тьмы
Ночные
Своды
И всплеск волны
И свет луны
У моря меж природы
Тоскующий
И  грезящий
Ночными
Снами   
Стоящий
Одиноко
Меж цветами         


Рецензии