Душа грустит

Душа грустит, но отчего не знает,
Душа грустит, молчание храня.
А за окном собака чья-то лает,
Наверно, тоже злится на меня.
Закончен день, похожий на вчерашний,
Как брат близнец, ничем не различим.
Я словно бы от поезда отставший
Отчаянно несусь, бегу за ним.
Его догнать мне не хватает силы,
Хотя остановиться — не моё.
Так точно буду бегать до могилы
И кто-то скажет — глупое житьё.
Уж километры рельсов за плечами,
Дыханье сбилось — надо б тормознуть.
Не тормознул и тёмными ночами
Луна и звёзды озаряют путь.
До финиша немного остаётся,
Как люди говорят — рукой подать.
Пусть тяжело, но радостно живётся.
Какая ж это божья благодать!
Нет больше сил, сердечко бьётся часто
И видно хочет вылететь с груди.
Вы знаете, а это тоже счастье -
Не знать, что ожидает впереди!


Рецензии