костер

Я у костра сегодня отогрела душу...
Прошёл озноб, вчерашней суеты.
И в тишине ночной  шум океана слышу.
И оживают вновь нелепые мечты.
Как языки огня, зализывают раны,
Сжигая бесполезный хлам во мне.
Дым разогнал все сумрачные планы,
И так спокойно, как в глубоком сне.
Огнём могу я долго любоваться,
Не замечая шелеста минут.
И глядя в небо, звёздам улыбаться,
И верить в сказку, и года всё лгут...
Поверти, нет прекраснее картинки
Чем укрощенный на костре огонь.
В глазах мерцают угольков пылинки,
И сердце запоёт, лишь только тронь.
Струной звенящей, стали мои мысли.
И пламя жаркое, сожжет тоску и боль...
И звуки все, как будто бы зависли,
И все проблеммы вдруг сошли на ноль.
И,хоть огонь, безжалостным бывает,
Сейчас, лишь благодарности слова,
А Сердце все обиды забывает,
Спасибо Богу, что ещё жива!


Рецензии
Уважаемая Ирина! Красивое, чувственное стихотворение! Творческих успехов Вам и радости в жизни! Б. Ковалерчик

Борис Ковалерчик   24.08.2018 07:44     Заявить о нарушении