Баллада о Боли

Пульсирует ли, колет или режет,
Грызёт, гнетёт, рвёт даже на куски!   
И вот уже рассвет на небе брезжит...      
Она же крутит адские тиски!

Свиданье с болью - это так не мило!
Вдруг понимаешь, что такое жить...
Когда она тебя совсем накрЫла...
НачАв эксперименты проводить!

Ты крепкий, сдюжишь! Значит посильнее
Добавит и за ней не постоИт!
Ну, если вдруг немного послабее,
Не думай, что за это пощадит.

Её не успокаивают крики!
Мольба, возможно, тоже не дойдёт...
Она свои поганые улики
Не прячет даже...всё наоборот!

То наглая приходит с острым шилом,
Пронизывая тело всё насквозь!
И так твои закручивает жилы,
Не развязать потом...порви и брось!

А то приходит ночью: «Я-такая!»,
Смущаясь у постели посидит,
ПовОет тихо,  жалобно – тупая-
Внутри заноет что-то, защемит...

Бывает даже можно лезть на стенку!
Ломает зубы, сводит до висков!
Тут я не про разбитую коленку,
А ту, что искры сыплет из зрачков!

Лишить покоя – это лозунг боли,
И научить болящего терпеть.
Чтоб острые Вас больше не колОли!
Тупые не вплетали в свою сеть.

Но это всё физическая...ладно...
А, что нам до душевной, как она?
Чертовски ослепляет...и всеядна,
И крышу сносит аж порой до дна...

Мучительна и въедлива, конечно!
Прилепится, да так,  не оторвёшь...
И вот страдаешь...но теперь  сердечно,
И яд, подложенный там ею, пьёшь!

Вливается, лишая нас покоя,
По венам растекаясь...хоть ори!
Захлёстывая волнами прибоя...
Девятым валом аж...черт подери!

ШтормИт...и расползается рисунок!
Насыпанных событий из песка,
И даже уходя...там шрамов-лУнок...
Боль оставляет... Потому тоска...

Нужна ли боль и можно ль жить без боли?
Трактатов я писать тут не хочу.
Но вырваться из собственной неволи:
По вере! По желанью! По плечу.

22/08/2018


Рецензии
Хорошо все это понять еще подростком. Тогда все по силам, по плечу. Я это пишу, как знающий человек, который выдержал удары болезней, душевных страданий. Научилась ребенком понимать пределы преодоления боли. Во взрослой жизни каждый день училась жить в реальности. Да и сейчас продолжаю это делать.

Таня Письмоносица-Планета Юмора   25.09.2018 14:57     Заявить о нарушении
Уважаемая, Таня Письмоносица!
Да,хорошо бы.
Здоровья Вам, счастья, творческих успехов!
С теплом,

Русская Ласточка   16.11.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.