про Нептуна

Нептун не любит королевский флот-
рвет паруса штормующих фрегатов
ревет в снастях и солью обдает,
чтоб поглотить  в утробе бесноватой,
 
Его боялся даже старый Флинт,
стуча ногой под визги альбатроса,
пират всегда ложился в фордевинд,
срезая с волн трепещущие космы, 

он Нептуна напрасно не будил,
держа сирен с русалками за косы,
а просто к рому добавлял  воды,
предпочитая трубку папиросам,

и если кто-то  скрыться не сумел,
Флинт  рвал ему, где было слишком узко,
веселый Роджер пристально глядел
на палубу, где шли  перезагрузки.


Рецензии