Приятен чай из самовара

Приятен чай из самовара,
Мещане пили и купцы,
Когда из бани, с пыла,- жара
Румяны, будто голубцы,
Вкушали чай и с ароматом
Травы душицы и кипрей
То кума два, то сват со сватом.
Испив, становишься добрей.
И чаем сим гостей встречали,
И подавали пироги,
И уходили все печали,
Друзьями делались враги.
На столе чай, еще баранки,
Вкусив природы дивный дар,
Уходят споры, перебранки.
Скорее ставлю самовар!
    23.08.18.


Рецензии
И крестьяне тоже пили.

Лара Зингл   24.08.2018 20:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.